«Напишите нам!» [email protected]

Интервью с Денисом Колесниковым для портала MolokoToday

MolokoToday открывает тему творчества замечательным интервью с замечательным человеком, которого вы, возможно, даже никогда не видели. Но слышали точно! Мы поговорили с Денисом Колесниковым — единственным голосом «Кураж-Бамбей», который озвучивает «Теорию Большого Взрыва», «Как я встретил вашу маму» и даже шоу RWJ. Все перечисленное — далеко не весь список из «портфолио» Дениса и его коллег. Но обо всем подробнее в нашем эксклюзивном интервью.

34438_647635

Денис, привет. Наверное, самый распространенный вопрос, но все же, мы хотим услышать от тебя лично: что такое Кураж-Бамбей и почему такое название?

Приветствую. Да, этот вопрос задают постоянно. Не поленюсь вновь ответить на него: «Кураж-Бамбей» — это лишь игра слов, главная цель которой «отложиться в памяти», как что-то позитивное и несущее радость. Собственно то, чем мы занимаемся — озвучиванием классных зарубежных ситкомов.

Кто вдохновил тебя на то, чем ты сейчас занимаешься? С чего все началось? С банального желания делать что-то, что приносит кайф в первую очередь тебе? Или нет?

Сложно сказать, кто вдохновил меня на то, чем я сейчас занимаюсь. Я всегда любил радио, например, и успел поработать в эфире около 5 лет. В детстве на VHS видеокассетах практически все переводы были одноголосые, но как они (переводчики) это делали — было неподражаемо. Вспомните Володарского, Гаврилова, ну и конечно Алексея Михалева. Наверное, можно сказать, что эти люди также повлияли на то, чем я сейчас занимаюсь. И, конечно, делать нужно именно то, что приносит радость и «кайф» именно тебе. По этой причине, несмотря на оргомное количество предлагаемых сериалов, я озвучиваю только те, которые нравятся лично мне. По другому быть не может.

Иногда это просто «запишите рекламу», «нужен ролик голосом Барни», «а автоответчик Шелдоном записать можете», но были и интересные проекты

JGCUvlAGQg9xzy0sXC0su8MtpLa525Расскажи, какое отношение ты имеешь к каналу Paramount Comedy, кроме того, что там крутят сериалы с твоей озвучкой?

Канал Paramount Comedy первым решился показывать у себя в эфире сериалы в одноголосой озвучке «по версии Кураж-Бамбей», мы много и плодотворно сотрудничали. Ну и, в итоге, я стал официальным голосом этого канала.

Сколько тратится времени, чтобы озвучить одну серию сериала? Расскажи о самом процессе. С чего все начинается и дальнейшие шаги. Результат, как понятно, готовая серия в интернете.

На озвучку одно 20-ти минутной серии тратится обычно 40-60 минут. Сначала переводчики делают перевод серии, потом я редактирую его (финальные правки), затем записываем голос, после этого за дело берется звукорежиссер — он делает финальное сведение и мастеринг.

Денис, расскажи, как устроены твои отношения с западными правообладателями сериалов, которые ты озвучиваешь? По какому принципу строится работа.

С зарубежными правообладателями лично у меня никак отношения не строятся, все переговоры о закупке контента и его трансляции ведет канал Paramount COmedy.

Твой первый озвученный сериал — это…
Мой первый озвученный сериал — Теория Большого Взрыва.

Если бы вы снимали свой собственны сериал, то о чем бы он был. Или уже снимаете командой? Может, был такой опыт…

Нет, планов создания собственного сериала у нас нет, нам нравится заниматься тем, чем мы сейчас занимаемся.

Сколько человек в команде? Где происходит запись «озвучки»? На студии или все, что мы слышим — мэйд ин хоум офис?

В команде нас 5 человек, это не считая переводчиков, которые находятся в разных частях света и с ними контактируем по средствам интернета. Наш офис находится в городе Тольятти. Там же где и сама студия «Кураж-Бамбей».

zhfp624

Расскажи немного о коммерческих проектах. Заказывают чаще исключительно озвучивание или вы еще можете предложить какие-нибудь креативные идеи?

Насчет озвучки на коммерческой основе — бывает по разному. Иногда это просто «запишите рекламу», «нужен ролик голосом Барни», «а автоответчик Шелдоном записать можете», но были и интересные проекты с довольно известными брендами, когда рекламные агентства работали параллельно с нами, уточняя и согласовывая наши предложения и варианты. То есть чем больше и доверительнее отношение со стороны заказчика, тем качественнее на выходе получится материал. А нам будет интересно над ним работать.

Если не секрет, над новыми проектами работаешь? Если да, то какими?

Сериальные проекты пока все те же, если вам интересно. Об остальном умолчу, по крайней мере до окончания сериала «Как Я Встретил Вашу Маму». Задумок много, будем стараться их постепенно реализовывать на радость зрителям и слушателям.